Litus

Календарь Релизов. Октябрь 2018

Почалося
Осенний сезон наконец-то начался и он обещает быть супер-горячим. Игр выходит столько, что выбрать из них главное — это задача не из лёгких. Хорошо, что есть "Нижний Интернет", который выбрал главное, во что стоит поиграть в октябре.
2 октября
Mega Man 11
PS4, Xbox One, PC, Nintendo Switch
11 номерная игра в одной из самых знаменитых серий Capcom выходит на консоли текущего поколения после 8-летнего перерыва. В роли все того же Мега Мэна, игрокам придётся остановить Доктора Вайли и его восемь новых роботов. Сам же Мега Мэн обладает как стандартным набором способностей из предыдущих игр, например, подкатом или Мега-Бастером, способным заряжаться, так и новыми крутыми скиллами. Главным из них станет система Double Gear, которая позволит замедлять время и заряжать атаки любым оружием (прямо как Мега-Бастер). Также, в Mega Man 11 вернётся выбор уровней сложности, появится режим с прохождением на время, обязательными лидербордами и галереей концепт-артов за хорошую игру. В общем, настоящий подарок для фанатов серии, которая, мы надеемся, позволит забыть о Mighty N.9 .
Forza Horizon 4
Xbox One, PC
Forza Horizon 4 — очередная часть лучшей аркадной гонки на платформах от Microsoft. В новой игре действие фестиваля Горизонт проходит на территории Великобритании, с её маленькими деревушками, каменными заборами и обязательным брит-попом и брит-роком. На этот раз игроков ждёт динамическая смена времени суток, погоды и даже времен года, что, очевидно разнообразит игровой процесс на более чем 450 уникальных автомобилях. Кроме того, впервые в серии мультиплеер представлен не только в виде так называемых "драйватаров", призраков других игроков, но и в виде полноценного мультиплеера, строящегося по системе shared-world (прямо как в Destiny). И это еще не все! Вы сможете кастомизировать своего гонщика огромным количеством одежды, покупать недвижимость и даже начать свой бизнес! Если соскучились по аркадным гонкам, а вы, скорее всего, соскучились, ибо с аркадными гонками последнее время туго, то определенно стоит обратить внимание на Forza Horizon 4.
Fist of the North Star: Lost Paradise
PS4
Игра от создателей Yakuza по легендарному аниме 80-х. Именно "Кулак Полярной Звезды" оказал огромное влияние на Кэнтаро Миуру, создателя Berserk и именно Fist of the North Star можно назвать батей Jojo. Такой же боевик класса Б (в самом прекрасном смысле), с накачанным шкафом Кенширо в главной роли. На просторах пост-апокалиптического мира, ему, а соответственно и игрокам, придётся найти свою невесту Юрию в городе Эдем. Впервые в играх студии, нас ждёт открытый мир, который можно исследовать на автомобиле, который, кстати, можно будет кастомизировать. В остальном же можно ожидать обычную игру от Yakuza Team, то есть всего-навсего лучший beat-em-up, дополненный техникой Хокуто Синкэн, той самой вещью, которая подарила миру знаменитую фразу OMAE WA MOU SHINDEIRU! Nani? Куча дополнительного контента, включая гонки на автомобилях, работу барменом, различные побочные задания и многое другое, что обычно есть в играх серии Yakuza. В общем, наконец-то хорошая игра, которую такое легендарное произведение заслужило.
5 октября
Assassin's Creed Odyssey
PS4, Xbox One, PC
Новая часть Assassin's Creed, ставшая уже, кажется, полноценной RPG и первый большой тайтл осени. В роли Кассандры или Алексиса, внуков знаменитого царя Леонида (да, того самого, который кричал "THIS IS SPARTA!!!"), нам предстоит окунуться в Древнюю Грецию 431-го года до нашей эры. А это значит, что впереди нас ждет Пелопонесская война, между Делосским союзом во главе с Афинами и Пелопонесским со Спартой, в которой мы будем принимать непосредственное участие, приняв одну из сторон конфликта. А это значит что мы своими глазами, возможно, увидим Архидамову войну, восстание на Лесбосе и это не паблик ВК, экспедицию на Сицилию (почему бы и не в DLC?), и даже морскую битву у мыса Рион.
Для последнего в "Одиссее" будут корабли, на которых можно будет не только сражаться, но исследовать, ведь по информации от разработчиков, примерно половина карты — это водная гладь. Как мы уже написали, игра сделала еще один большой шаг в сторону полноценной RPG. У нас появилась полноценная система диалогов, ради которой штат сценаристов UbiSoft расширился до неприличных размеров. В ней, как и обычно в играх жанра, будут не только основные реплики, типа "Да, я сделаю это" и "Нет, но я сделаю это", но и побочные, которые ни на что не влияют, но добавляют живости. А уж за то, что игра даёт таким образом подебатировать с Периклом например или Фидием заочно прибавляет игре дополнительный балл. Кроме этого, в игру вернётся потерянная где-то по пути на это поколение система розыска за совершенные преступления. Ну а глубокая прокачка персонажа, качественно сделанные и проработанные побочные задания и сражения с древними богами были еще в Assassin's Creed Origins, так что в этом плане изменений особо не было.
Super Mario Party
Nintendo Switch
Новая часть супер-популярного патигейма от Nintendo наконец залетит на гибридную консоль нового поколения. Более 80 абсолютно новых мини-игр, в которых может участвовать до 4-х игроков и в котором может использоваться несколько консолей Nintendo Switch. Серьёзно, это какая-то магия, два "Вжуха" можно использовать для некоторых головоломок, причём подрубаться они будут прямо на лету без всяких дополнительных движений. Если у вас есть друзья, желательно с Nintendo Switch, то это Super Mario Party просто обязана стать атрибутом ваших совместных посиделок!
11 октября
The Missing: J.J. Macfield and the Island of Memories
PS4, Xbox One, PC, Nintendo Switch
The Missing: J.J. Macfield and the Island of Memories — это пазл-платформер, созданный совместными усилиями Swery65, человека, стоящего за D4: Dark Dreams Don't Die и Deadly Premonition и Arc System Works, авторов серии BlazBlue и Guilty Gear. Внезапное исчезновение дорогого друга главной героини, Дж. Дж. Макфилд, заставляет её отправиться на поиски на любопытный остров Воспоминаний, в котором она не может умереть. Но потерять части своего тела и затем собрать их вновь героиня может. На этом и будет строится основной геймплей The Missing, вместе с использованием различных странных механизмов и платформингом. Выглядит, как минимум, интригующе.
12 октября
Call of Duty: Black Ops IIII
PS4, Xbox One, PC
Ежегодная часть Call of Duty в этот раз максимально не такая, как обычно. Treyarch пошли на смелый шаг и отказались от одиночной кампании игры, пустив ресурсы своей команды на более глубокую проработку мультиплеера. Нас ждет измененная механика boots to the ground, появившаяся в прошлогодней WWII, которая почти полностью уберет вертикальность из геймплея, более глубокая система поведения оружия, с трехмерными трассерами, огнем на подавление и контролируемой отдачей, широкая кастомизация этого самого оружия, вплоть до типа патронов и глубокая система классов, с явной оглядкой в сторону Rainbow Six: Siege и Overwatch. Изменения коснутся и зомби-режима игры, в котором можно будет изменять сложность игры, скорость и урон зомби, количество их здоровья и многое другое, таких настроек обещают аж более 100. Также будут ограниченные по времени внутриигровые ивенты, а еще можно будет настраивать своего бойца так же широко, как и в уже привычном мультиплеере. Ну а главным нововведением игры станет режим Blackout, котором до 100 игроков попадут на самую большую карту в истории Call of Duty. В общем, привычный Battle Royale, который, впрочем, уже титулован камунити и прессой как самый проработанный и работающий BR в истории.
16 октября
Starlink: Battle for Atlas
PS4, Xbox One, Nintendo Switch
Starlink — это приключенческая игра от UbiSoft. Игроков ждет галактика Атлас, которую можно свободно исследовать, спускаться на поверхности планет без всяких подзагрузок и заключать союзы с встреченными на этих планетах расами. Более того, игроки могут менять экипировку кастомизируемых кораблей прямо на лету! Этому способствует механика toy-to-life, которая представляет из себя игрушечный кораблик, прикрепляемый к геймпаду. На разные корабли можно ставить разные части, как в неплохом таком конструкторе. Причем, судя по всему, выбирать и ставить на свой геймпад можно будет не только свой корабль, но и пилота, обладающего уникальными характеристиками и личностью. Звучит как No Man's Sky, который сделали правильно (и замутили классных штук с игрушками).
LEGO DC Super-Villains
PS4, Xbox One, PC, Nintendo Switch
Первая видеоигра LEGO, которая полностью сосредоточится на злодеях Вселенной DC, аналогично уровням за злодеев, представленным в Lego Batman: The Videogame, с которой Super-Villains находятся в одной игровой вселенной. Также, в отличие от предыдущих игр, игроки смогут создать персонажа, который будет вплетен в историю сюжета. По мере продвижения игроков в игре разблокируются новые возможности и элементы кастомизации. По сюжету Super-Villains Лига справедливости исчезает, а роль защитников Земли берут на себя члены Синдиката справедливости — команды героев из параллельной вселенной. До иконических злодеев DC быстро доходит, что новоприбывшие супергерои могут быть не такими уж хорошими, а это значит, что пора им навалять. Бороться с Синдикатом справедливости, как и в других играх Lego, можно будет как в одиночку, так и в локальном кооперативе для двух пользователей.
19 октября
SoulCalibur VI
PS4, Xbox One, PC
Возвращение серии японских файтингов про сражения на мечах. В роли одного из 23-х персонажей, включая Геральта из Ривии, игрокам предстоит посетить испанский портовый город и не только, сразится с прусским рыцарем Зигфридом Штауффеном, а также найти и уничтожить легендарный меч Soul Edge. Если вы уже играли в игры серии, то могли понять, что игра будет своеобразным ребутом серии, хотя разработчики пообещали больше сосредоточиться на сюжете и раскрыть детали, которые до этих пор были неизвестны. Впервые в серии, в SoulCalibur VI появится механика Reversal Edge , похожая на clash из Injustice, позволяющая эффективней защищаться от атак и включать модное slow-mo. Ну а кривая обучения в этой игре сделана так, что вам будет одинаково весело играть на начальном этапе и когда вы уже научитесь крутить комбо, что делает шестую часть идеальным файтингом для "синих" посиделок с друзьями с разными уровнями скилла.
25 октября
Just Dance 2019
PS4, Xbox One, Xbox 360, Nintendo Switch, WiiU, Wii
Единственная и неповторимая серия танцевальной игры от UbiSoft. Из нового можно сказать разве что о песнях, которых в игре будет аж 40 штук (и еще 400 сверху в сервисе Just Dance Unlimited). Если у вас есть куча друзей, которые хотят потанцевать (им что, потанцевать нельзя?) и вам просто катастрофически не хватает новой песни Weeknd, то эта часть определенно стоит покупки.
26 октября
Red Dead Redemption 2
PS4, Xbox One
Возможно главный релиз года, самый большой открытый мир RockStar и просто лучший симулятор бандита на Диком Западе в эпоху его заката. В роли Артура Моргана, правой руки бандита Датча из первой части, виртуальным ковбоям предстоит исследовать огромный открытый мир, который решили сделать самым "живым" и иммерсивным открытым миром в истории открытых миров. А это значит что оружие надо будет чистить от воды и грязи, чтобы оно не заржавело и его не клинило, что придётся есть, спать и мыться. Что больше нельзя будет подстричься так, что волос на голове стало больше чем до стрижки, что джинсы можно закатить в модные андеркаты и что фоторежим будет в виде камеры на треноге. А еще это значит, что задания наконец-то можно будет проходить более-менее свободно, а не как прямой коридор из GTA V. Остаётся надеяться, что у RockStar действительно получилось, но определенно рекомендуем ознакомиться с данной игрой (что мы с удовольствием и сделаем прямо на релизе).
Castlevania: Rondo of Blood и Castlevania: Symphony of the Night
PS4
Лучшие части (по мнению многих) знаменитой серии Castlevania решили потягаться с RDR2. В Rondo of Blood, выходившей на SNES под названием Castlevania: Dracula X, нам предстоит играть за Рихтера Бельмонта, который отправляется в замок Дракулы за своей возлюбленной. Symphony of the Night это прямой сиквел Rondo of Blood, действие которого происходит через четыре года спустя. Рихтер Бельмонт таинственным образом исчез, а замок Кастельвания внезапно материализуется из тумана. Мария Ренард, девочка-волшебница которую Бельмонт спас четыре года назад, отправляется в замок на поиски Рихтера. Так же внеплановое появление Кастельвании привлекает внимание ещё одного героя — Алукарда, сына Дракулы. Развитие сюжета зависит от того, сможет ли игрок найти два кольца (серебряное и золотое) и правильно использовать «очки истины». Если не сможет, то будет возможна только первая (плохая) концовка. Если сможет, то откроется проход в ещё один замок (перевернутый), что даст возможность закончить игру ещё 3 способами. Именно в Symphony of the Night появилась прокачка персонажа с лвлапами и огромное количество самой разной экипировки, начиная с оружия и заканчивая доспехами. Если соскучились по отменным метроидваниям, от определенно стоит обратить внимание на переиздание.
My Hero Academia: One's Justice
PS4, Xbox One, PC, Nintendo Switch
Японский файтинг по мотивам популярной манги и аниме про мир, в котором все люди рождаются с суперспособностями. Главный герой, парень по имени Идзуку Мидория, родился без способностей, однако обрел их после встречи с самым известным героем мира по прозвищу Всемогущий. My Hero Academia будет строится вокруг противостояния Мидории с друзьями и так называемого Альянса Злодеев, чья цель заключается в уничтожении мира. Играть можно за одного из 20 героев или злодеев в ростере, который будет постепенно пополняться, можно брать с собой до 2-х сайдкиков и сражаться на полностью разрушаемых аренах.
30 октября
Call of Cthulhu
PS4, Xbox One, PC
Call of Cthulhu — это детективный action-adventure с элементами survival-horror от Cyanide Studio, авторов Of Orcs and Men и Styx. Действие игры происходит в 1920-х. Главным героем предстаёт бывший ветеран войны и опытный частный сыщик Эдвард Пирс, прибывший на таинственный остров Даркуотер вблизи американского города Бостон, штат Массачусетс, и которому предстоит разгадать таинственное убийство семьи Хокинс. Геймплей строится вокруг расследования дела и использования разных навыков, которые игрок будет улучшать в зависимости от выбранного стиля прохождения. Знания медицины и оккультизма смогут дать дополнительное понимание того, что происходит. Умения видеть скрытое и вести расследование дадут возможность собрать больше улик, которые помогут во время диалогов. Если улик недостаточно, то могут понадобиться навыки красноречия и психологии. Ну а если это ничего уже не помогает, то да прибудет с вами сила. Не стоит забывать о "Ктулху" в названии игры, так что стоит ждать появление различных слуховых и визуальных галлюцинаций, поехавших культистов и Древних Богов. Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн так сказать.
И тут, внезапно, врывается Сорк.
Добавлю немного про свою любимую часть каждого нового месяца – игры по подписке.
К сожалению, в октябре ни одного из платформодержателей нельзя назвать особенно щедрым, но будем считать, что скудные подборки для подписчиков Games With Gold, Xbox Game Pass и PlayStation Plus, получились таковыми только для того, чтобы не перетягивать на себя одеяло с горячих релизов. Итак, что же нас ждет?
Games with Gold
Обновление Games with Gold, как и всегда, происходит в несколько этапов:
  • С 1 по 31 октября на свой Xbox One можно загрузить неплохой кооперативный поварской экшен Overcooked.
  • С 16 октября по 15 ноября для загрузки будет доступен дьяблоподобный Victor Vran, снова для Xbox One
  • С 1 по 15 октября будут раздавать Stuntman: Ignition для Xbox 360 (как обычно, с возможностью запуска на Xbox One)
  • А вот с 16 по 31 октября будет доступен просто отличный Hitman: Blood Money с Xbox 360, к счастью, тоже доступный на Xbox One.
Подборка, конечно, вышла немного жиденькой, но, как и всегда в таких ситуациях, на помощь к GwG спешит Game Pass со своими крутыми ништяками.
Xbox Game Pass
1-го октября в библиотеку Xbox Game Pass заглянут Wolfenstein: The New Order, Metro 2033 Redux, Westerado: Double Barreled, Lego Indiana Jones, Shantae: Half-Genie Hero и Split/Second,а уже 4-го можно будет сыграть в свеженькую Forza Horizon 4 — это, пожалуй, лучший повод снова продлить Game Pass и окунуться с головой в новую часть одной из лучших аркадных гоночных игр последних лет.
Да уж, Game Pass вытаскивает Microsoft уже который месяц, поэтому повторюсь — может уже все-таки стоит их как-то объединить в единый организм?
PlayStationPlus
PS+ обновляется 2 октября и все обладатели актуальной подписки смогут в этот день добавить в свою библиотеку следующие игры:
  • Friday the 13th: The Game (PS4)
  • Laser League (PS4)
  • Знание сила (PS Plus Bonus – PlayLink)
  • Master Reboot (PS3)
  • The Bridge (PS3)
  • Rocketbirds 2: Evolution (PS Vita)
  • 2064: Read Only Memories (PS Vita)
Помимо этого, советую до ресета все-таки забрать к себе в коллекцию ремастер God Of War 3 и Destiny 2, если вы еще этого, вдруг, не сделали. Ну те, кто уже давно не продлевал свою подписку на PS+, могут воспользоваться специальным предложением для пользователей без активной подписки, и резко продлить ее на 3 месяца или сразу на год со скидкой в 25%.
Октябрь вышел действительно богатым на крупные и ожидаемые релизы. Что из этого заслуживает наибольшего внимания — решать, как всегда, только вам. Хорошей игры!