Litus & Sorcovsky
Календарь Релизов. Апрель 2018
Игрули близко
Апрель только начинается, а это значит что Календарь Релизов возвращается в четвертый раз за этот год. Блог Сорка бережно отобрал все игры, на которые стоит хоть как-то обратить внимание, благо их на удивление мало.
10 апреля
Extinction
PS4, Xbox One, PC
Iron Galaxy, студия, которая отвечала за второй и третий сезон Killer Instinct, и приложившая руку к PC-версии Batman: Arkham Knight, похоже решили взглянуть на знаменитую мангу "Атака Титанов" с другой перспективы. В роли одного из последних охотников в мире, игрокам предстоит защищать город от огров разных размеров, используя различный арсенал оружия и приспособлений, включая хлыст, крайне похожий на устройство 3d-маневрирования из Attack on Titan.
17 апреля
Yakuza 6
PS4
Кирю Кадзума наконец-то выбрался за пределы Японии. Оставив за своими плечами прошлое поколение консолей и очередной тюремный срок, Кирю отправляется в свое финальное и самое личное приключение, которое включает в себя поиск дочери в уже известном по другим частям серии району Токио Камурочо, войну с китайскими триадами, неизбежные предательства и Такеши Китано на одной из ведущих ролей. Все это с новой боевой системой, благодаря которой каждый удар чувствуется еще мощнее и сочнее, с несколько большим упором на контроль толпы и новым режимом ярости. Ну и без караоке, подводной охоты, игровых автоматов Sega, немного странных, но классных побочных заданий, качалки, котокафе и многого другого конечно не обойдется.
20 апреля
God of War
PS4
Брутальный убийца богов, самый знаменитый спартанец после царя Леонида, ну и просто примерный семьянин возвращается на Playstation. После действий третьей части, Кратос перебрался из солнечной Греции в угрюмые холодные просторы Скандинавии, попутно обзаведясь брутальной бородой, верным топором и сыном Атреем, вместе с которым Богу Войны предстоит пройти нелегкий путь. Из нововведений, кроме абсолютно шикарного визуального ряда, можно выделить наличие сюжета, на который, судя по всему, будет сделана особая ставка, заметно изменившаяся боевая система, которая стала медленней и увесистей и при этом ни разу не потеряла в брутальности и какая-никакая система прокачки. Чем в итоге обернется такая радикальная смена вектора игры мы на 100% сказать не можем и поэтому хотим приобщиться к игре как можно скорее.
24 апреля
South Park: Fractured But Whole
Nintendo Swich
Самая пердильная игра прошлого года добралась до новой консоли от Большой Н! В роли все того же Новичка, игроку дадут возможность вжиться в роль супергероя прямо посреди войны брендов в знаменитом городе штата Колорадо, узнать свою ужасную супергеройскую предысторию, выбрать себе один из полов, разобраться в отношениях Твика и Крейга и даже пережить пердеж минувшего будущего. Все это сдобрено порцией типичной сатиры и черного юмора от авторов сериала Мэтта Стоуна и Трея Паркера. И все это в любом уголке планеты в вашем кармане на Nintendo Switch!
Frostpunk
PC
В полностью замерзшем мире люди разрабатывают паровые машины, чтобы одолеть вездесущий холод. Правитель города, в роли которого выступает игрок, должен управлять как его жителями, так и инфраструктурой, в которой они обитают. Сталкиваясь с испытаниями, зачастую противоречащими морали игроку придется принимать сложный выбор, например разрешить детский труд, чтобы обеспечить свой город достаточным количеством тепла. Сочетание градостроительного симулятора в стиле стимпанк с элементами исследования и survival-игр само по себе звучит достаточно интересно, так авторы игры, недаром что сделали This War of Mine, еще включили менеджмент человеческих ресурсов, прямо как в их предыдущем проекте.
Battletech
PC
Джордан Вейман, дизайнер оригинальной серии BATTLETECH/MechWarrior и разработчики Shadowrun Returns объединились и выпустили игру с тактическими пошаговыми сражениях на боевых мехах. В центре сюжета стоят благородные дома, по типу изображенных в "Дюне" Фрэнка Герберта, развязавшие настоящую гражданскую войну. Более 30 видов мех, которые можно и нужно комбинировать для лучших результатов, большие возможности для улучшения и кастомизации этих самых мехов могут вполне обеспечить Battletech успех уровня перезапуска XCom. Ну и конечно же, мы можем порадоваться что битвы мехов пришли в жанр пошаговых стратегий, где ими можно нормально управлять, не используя при этом двадцать разных кнопок.
27 апреля
Nintendo Labo
Nintendo Switch
Ну а завершает месяц еще один проект от Nintendo – Nintendo Labo, выходящий 27 апреля, понятное дело эксклюзивно для «Свича». Если вкратце - это набор картонок, собирая которые ребенок не только развлекается, но и чему-то учится. Один из наборов включает в себя картонного робота, который, например, может дать понять ребенку, что TTGL - лучшее аниме. Это так, просто пример. Другой набор выглядит поинтересней и включает в себя набор мини-игр, начинающихся от радиоуправляемой машинки (спасибо за это вибрации JoyCon) до вполне работающего пианино. В общем, идеальный подарок как ребенку, так и взрослому, комфортно застрявшему в детстве.
Видео-версия
ВО ЧТО ПОИГРАТЬ В АПРЕЛЕ?
НОВИНКИ, PS+, GAMES WITH GOLD, XBOX GAME PASS